BLANCHISSERIE DE 

L’HÔPITAL DE REIMS

NIVEAU / CLASSE : élèves de 3ème  en atelier Alimentation Hygiène Services.

 SUJET : visite d’une entreprise.

 SORTIE DU : 28/02/2008  -

 La blanchisserie de l’hôpital entretient le linge du CHU, (malades et personnel), des maisons de retraite. 13 tonnes de linge sont entretenues par jour. 87 personnes travaillent dans la blanchisserie.

Les produits utilisés sont : des détergents (très concentrés), de l’eau de Javel, des neutralisants, des bactéricides, de l’eau oxygénée.

Les règles d’hygiène sont strictes et doivent être respectées.  Pendant la visite nous devons porter une blouse, une coiffe et des chaussures jetables.

Les employés travaillent de 8h à 16h, excepté les techniciens de maintenance qui commencent à 6h. Tous les employés ont une pause de 40mn.

Le tri

Le lavage

Le repassage

        Le pliage des draps  

Le séchage- repassage des blouses

Le marquage

Le raccommodage

retour accueil - retour VSP